Главная

 

Автоматические инкубаторы

 

Механические инкубаторы

 

Ручные инкубаторы

 

Виды инкубаторов

 

Прочие товары

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

Электронная почта:

rosinkubator@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инкубация и вывод индюшат

 

 

Распродажа инкубаторов для яиц здесь!

 

 

Инкубация индюшиных яиц

 

Пожалуй, из всех птицеводческих хозяйств, выращивание индеек самое выгодное производство. Масса здорового, половозрелого самца составляет 13 – 16 кг., самки 7 – 9кг. Мясо этой птицы имеет превосходные вкусовые качества, а белок отлично усваивается. К тому же оно является диетическим так, как содержит мало холестерина.

 

Отбор индюшат для несения яиц производят в возрасте 4 месяцев. Индейка в этом возрасте должна весить не менее 4кг., самец не менее 5 кг. Повторный отбор осуществляют в 6 месяцев. Вес индюшки должен составлять не менее 5кг., индюка не менее 10кг. При этом телосложение молодняка должно быть крепким, иметь широкую и глубокую грудь, крепкие ноги, полные бёдра, широкую и ровную спину. Глаза должны блестеть, быть ровными и выпуклыми. Для воспроизведения потомства яйца лучше собирать в возрасте 8 месяцев и старше. Индеек содержат в отдельном от индюков помещении. Для спаривания самцов допускают к индейкам 2 раза в сутки, утром и вечером, продолжительностью примерно в 6 часов. При этом самцам необходимо срезать острые концы когтей на лапах, чтобы исключить возможную травму самок. После снесения 10 – 15 яиц, у самки может открыться инстинкт высиживания яиц. Для этого предотвращения необходимо выгуливать самку и подсаживать к ней наиболее активных самцов. И, разумеется, вовремя собирать яйца с гнёзд. Основное несение яиц индейкой осуществляется 2 раза в год, весной и осенью. Для инкубации лучше использовать яйца снесённые весной. Индюшата, вылупленные осенью, часто и длительно болеют т.к. очень плохо переносят холод.

 

Вывод индюшиных яиц в инкубаторе для яиц

 

Яйца для вывода должны быть чистые, ровные, правильной формы. На них не должно быть никаких вкраплений. При высвечивании желток не должен иметь чётких границ, находиться в центре. Воздушная камера должна находиться в тупом конце яйца. Ни в коем случае их нельзя мыть. Яйца должны быть свежие, хранить их необходимо при температуре 12 градусов, относительной влажности 75 – 80%, не более 7 – 10 дней. Снесённые яйца укладывать в сухое, чистое место, тупым концом вверх. После 4 дней их необходимо периодически поворачивать.

 

В инкубатор яйца укладывают вертикально, тупым концом вниз. Первые 12 часов их не надо переворачивать, в последующие дни – через каждые 3 – 4 часа. Температура воздуха впервые 8 дней должна составлять не выше 37,6 – 37,9 градусов, на влажном термометре столбик не должен быть выше 29 – 30 градусов. С 9 – по 21 день температура на сухом термометре должна составлять 37,5 – 37,6 градусов, на влажном термометре – не выше 30. На 22 день температуру устанавливают в районе 37 градусов. Кроме того необходимо измерять температуру на поверхности яиц. Это возможно при помощи обычного медицинского термометра. Первые 13 дней она должна составлять 37,5 – 38 градусов, с 14 по 20 день 38 – 38,5, с 20 по 27 день 38,8 – 39 градусов. С 26 дня инкубатор переводят на режим выведения. Первые 4 – 6 часов температура должна быть на сухом термометре 37,3 – 37,4 градуса, на влажном термометре 29 – 30 градусов. В период массового вывода температура должна составлять 36,5 - 36,8, на увлажнённом термометре 32 – 33 градуса. Вентиляцию необходимо усилить. Охлаждение яиц надо начинать с 9 дня по 5 – 10 минут один раз в день, с 13 дня, охлаждение необходимо увеличить до 20 – 30 минут 2 раза в день. Основная масса индюшат должна вылупляться на 27 день. Просвечивание яиц с помощью овоскопа необходимо проводить на 8 – 10 день, 14 – 15 день,  25 – 26 день. При этом необходимо удалять бракованные яйца.

 

Необходимо знать, что маленькие индюшата боятся холода. В помещении, где растут птенцы, температура должна составлять, не ниже и не выше 35 градусов, в противном случае, не избежать переохлаждения или перегревания. Питание индюшонка должно быть максимально витаминизировано. А так же необходимо производить профилактику различных заболеваний.  Взрослые особи стойко переносят низкие температуры, поэтому содержание их возможно и в средней полосе России.

 

Распродажа инкубаторов для яиц здесь!

 

 

 

 

 

 

 



© Инкубация и вывод индюшат. Инкубаторы для индюшинх яиц


 

 

Электронная почта:

rosinkubator@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95